Солид

ООО “Солид” создано 2 апреля 2003 года на базе привлечения иностранных инвестиций с целью изготовления качественной продукции из дерева, которая будет иметь спрос на европейских и отечественных рынках.

ООО “Солид” обеспечено высокотехнологичным импортным оборудованием, что позволяет ему переделывать до 12000 м.куб. круглого леса на год и одновременно высушивать в сушильных камерах около 700 м.куб. пиломатериалов. Технология последующей переработки пиломатериалов является завершенным циклом, что позволяет использовать сырье в полном объеме без отходов.

Предприятием изготовляется качественная продукция, спрос на которую на европейских и отечественных рынках подтверждает ее высокое качество.

Предметом деятельности общества является производство изделий из дерева и материалов из дерева, в частности клееных буковых щитов, паркета и паркетной доски.

Основной вид продукции предприятия “Солид” – это клееные буковые щиты (используются для производства лестниц, дверей и мебели).

Важным в деятельности предприятия является изготовление паркетной доски, паркета индустриального и щитового, который используется в офисах, спортивных залах и других помещениях с большим потоком людей, и в полном объеме идет на продажу заграницу.

95% продукции ООО “Солид” экспортируется в страны Западной Европы.

В конкурсе-выставке на лучший отечественный товар года 2004, которая проходила в г. Киеве в выставочном зале НК “Экспоцентр Украины”, ООО “Солид” получило серебряную медаль, диплом и грамоту.

Предприятие находится в постоянных поисках новых методов обработки древесины, совершенствования производственного процесса.

На предприятии работает 170 человек.

Политика ООО “Солид-Украина” по закупкам древесины

Стремясь к ответственному ведению переработки древесной продукции, соблюдая процедуры сертификации цепи поставок, руководство ООО “Солид-Украина” в лице Выхованца В.Я. обязуется:

  1. В процессе приобретения избегать закупки древесины, которая могла бы быть отнесена к перечисленным категориям:

1.1.         заготовленной незаконно;

1.2.         заготовлена с нарушением гражданских прав;

1.3.         древесины, заготовленная в лесах, где процессы лесопользования создают угрозу для высоких природоохранных ценностей лесов;

1.4.         древесины, заготовленная на участках, переведенных из лесов в плантации или нелесные земли;

1.5.         древесины с лесов, в которых выращивают генетически модифицированные деревья.

2.С момента принятия данной Политики, мы не будем закупать древесину, о происхождении которой существуют сомнения.

3.В рамках реализации этой Политики руководство ООО “Солид-Украина” несет ответственность за ознакомление с ее содержанием всех работников предприятия, обеспечивающих производства сырьем.

4.Ответственность за реализацию требований данной Политики возложен на менеджера ВЭД.